软件学院党总支组织入党积极分子开展“明确入党动机,坚持为人民服务”专题党课

为了贯彻落实党的群众路线群众路线,进一步提升我院入党积极分子的政治觉悟和党性修养,使其树立牢固服务意识和奉献观念,培育先人后己、勇担使命的优秀品质。软件学院党总支于4月14日在12栋308、309、310教室开展“明确入党动机,坚持为人民服务”专题党课。本次党课由软件学院党总支青年委员王华兵主讲,全体2023年第一期入党积极分子参加学习。

首先,王华兵老师围绕“入党动机”主题,从“正确动机认识”、“不良入党想法”和“坚守职业底线”三个方面,明确指出入党积极分子要坚决抵制落后思想侵蚀,敢于直面不足,勇于自我反思和自我批判,以正确思想道德和行为作风来履行自身职责。接着,他又以党的奋斗历程,鼓励积极分子以刻苦钻研的态度学党章,以团结拼搏的意识办实事。最后他强调,我国坚持人民民主专政,入党积极分子进行群众思想教育学习,是端正入党动机的要求,也是党进行先进性建设的需要。

通过此次党课,入党积极分子们感悟党的精神力量,学习到了党的群众观点群众路线,纷纷表示,会自觉将党和人民放在首位,以实际行动增强自身本领,积极服务学生群众,努力为党的建设献力。

李松徽
2023-04-17