软件学院党总支组织入党积极分子开展“追求崇高理想,实现共产主义”专题党课

为了进一步加强基层党组织的基础性建设,提升我院入党积极分子的个人品格和道德修养,使其能牢筑信仰之基,以先进的意识堪大用、谋发展,以正确的行为担重任、促前行。软件学院党总支于4月17日在12栋308、309、310教室开展“追求崇高理想,实现共产主义”专题党课。本次党课由软件学院党总支宣传委员邱春荣主讲,全体2023年第一期入党积极分子参加学习。

党课上,邱春荣以“理想信念的意义和重要性”为切入口,就“为什么”、“怎么做”和“具体案例”三个重要内容,对理想信念进行深入讲解和分析。他提到,理想信念是实践的、是具体的,作为入党积极分子要将学到的知识用于实际生活,努力做到积极敢为、勇于作为。“理想信念是一种强大的精神力量,是助力前进的引擎”。对此,他鼓励入党积极分子加强党章党史阅读,以先进思想来鼓舞自己,以科学理念来武装自身,将个人前途与党、人民发展所联系,发扬吃苦在前的优秀品质,积极为共产主义力量接力奋斗。

通过此次党课学习,入党积极分子们从具体案例中感悟到了精神力量,加强了对理想信念具体内涵的了解,纷纷表示,以后会认真学习党章及相关知识,努力发挥主观能动性,真正做到理想信念内化于心、内化于行。

李松徽
2023-04-18