软件学院党总支组织入党积极分子开展“理论武装头脑,高举伟大旗帜”专题党课

为进一步增强我院入党积极分子的政治理论水平,提升党性觉悟和思想道德修养,使其能够以良好的行为作风,争当“四有”青年。软件学院党总支于4月20日在12栋308、309、310教室开展“理论武装头脑,高举伟大旗帜”专题党课。本次党课由软件学院学生管理支部孙慧主讲,全体2023年第一期入党积极分子参加党课学习。

党课上,孙慧以习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,围绕“社会主要矛盾的变化”“新时代意义”和“八个明确”等方面,鲜明指出我国政治上的坚定,源于理论上的清醒。她强调入党积极分子应当提高自主阅读意识,努力学习党章党史,坚定信仰信念,以先进的道德品质和良好的行为作风,紧跟党的步伐,争做党坚定的捍卫者和守护者。结合党的二十大报告,她表示入党积极分子们要立足新时代,奋进新征程。要以社会主义核心价值观为行动指南,以坚定的政治觉悟,不断投身于为社会主义、为党和人民的事业中去。

通过此次党课学习,入党积极分子们加深了对社会主义的了解,更加坚定了道路自信、理论自信,纷纷表示,会树立为他人服务的意识,努力培养实践能力,以实际行动向党靠拢。

李松徽
2023-04-21