软件学院党总支组织入党积极分子开展“明确入党条件,强化权力义务意识”专题党课

为了帮助我院入党积极分子进一步明确入党目标,强化党性观念和政治觉悟,树立正确的权力意识和义务观念。软件学院党总支于4月18日在12栋308、309、310教室开展“明确入党条件,强化权力义务意识”专题党课。本次党课由软件学院党总支副书记邓文达主讲,全体2023年第一期入党积极分子参加党课学习。

党课上,邓文达先后对“入党条件”、“党员的权力与义务”和“党的纪律”等方面进行讲解,明确指出入党积极分子作为党员后备军,应当时刻以党员的标准要求自己,自觉接受党组织的教育培训,认真遵循党的规章制度。“全党同志务必不忘初心、牢记使命”“积极为人民谋幸福”,鼓励入党积极分子们要勇于投身为学生群众服务的实践中去,树立奉献为荣的思想观念,以党的先进思想激励自身前行,以敢拼搏、肯奋斗的精神,争当民族复兴大任的时代新人。

通过此次党课,帮助入党积极分子们明确了入党条件,加深了对党员权力和义务的了解,他们纷纷表示,在以后的学习生活中会牢记党的宗旨原则,加强专业知识的学习,不断拓展自身能力,积极帮助学生群众解决问题,以实际行动向党组织不断靠拢。

李松徽
2023-04-19