软件学院党总支开展“锤炼党性,一心为民”专题党课

为进一步提高我院入党积极分子的责任意识和党性观念,培养其为他人服务的精神品质。软件学院党总支于4月7日在12栋308、309、310教室开展“锤炼党性,一心为民”专题党课。本次专题党课由软件学院党总支副书记万正立主讲,全体2023年第一期入党积极分子参加此次党课学习。

党课上,万正立首先从建党的历史出发,讲述了艰难险阻的革命历程和不怕困难的人物事迹,指出入党积极分子要从优秀模范中吸收先进精神,不断加强党性修养、锤炼党性力量。随后,他强调入党积极分子们应当立足新时代、明确新要求,坚定不移地听党话、跟党走,以高度的责任意识勇担自身使命。“不忘初心,方得始终”全心全意为人民服务,这是锤炼党性的核心,也是我党的宗旨和初心使命。最后,万正立鼓励入党积极分子们要不断深入学生群众,在以其为中心、为其服务的过程中宣传党的正确观念,在政治和思想教育中带领同学共同进步。

通过本次党课,入党积极分子们对党的初心使命和党的本质属性有了更深刻的领悟,纷纷表示会运用党性原则规范自身行为,坚持以学生群众为中心,主动帮助学生群众解决问题,通过实际行动,发挥自身先锋模范作用。

李松徽
2023-04-10