软件学院党总支开展党章与入党流程专题党课

为了进一步提高入党积极分子的思想觉悟和政治素养,加深其对党的初心使命、组织制度、作风纪律等的认识,提高党员发展工作质量。软件学院党总支于4月3日在12栋308、309、310教室开展“党章与入党流程”专题党课。本次党课由软件学院党总支组织委员陈思思主讲,全体2023年第一期入党积极分子参加此次党课学习。

党课上,陈思思老首先对党章的概念、基本结构进行了简单概述,围绕党的“一个核心”、“两个先锋队”、“三个代表”等方面细致讲解了党章的总纲,指出党章的内容是不断创新、因时而变的,要求入党积极分子们以严肃认真的态度学习党的相关知识。接着,她通过阐述二十大对党章修改的内容、入党流程及条件,提出入党积极分子们应当明确党员要求,自觉研读《中国共产党章程》,以党的先进理论来指导行动,坚定入党信念。最后,她勉励积极分子们以党员标准要求自己,强化担当意识,勇于迎接新时期的挑战,不断发挥先锋模范作用,争当民族复兴大任的时代新人。

通过此次专题党课,入党积极分子们学习到了党章的重要意义和具体内容,加强了对入党流程的了解,纷纷表示在日常生活中会自主学习党规、党史、党纪,将党章牢记于心,不断增强党性修养与党员意识,争做遵规守纪的合格积极分子。

2023-04-04