软件学院党总支开展“明晰入党要求,增强权责觉悟”专题党课

为了强化理想信念教育,帮助我院入党积极分子从思想上夯实好责任意识和义务观念,深入明确入党条件与要求,使其进一步在思想和行动上积极向党组织靠拢。软件学院党总支于10月23日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“明晰入党要求,增强权责觉悟”专题党课,本次党课由软件学院教工一支部组织委员王涛老师主讲,全体2023年第二期入党积极分子参加此次党课。

党课上,王涛以“入党的基本要求”、“党员的权利与义务”为主要内容进行展开,明确指出入党需要确立好自己的政治信仰和终身志向,要坚决拥护党的章程,并立志为共产主义事业奋斗终生。他详细讲解了党员的“八项权利”和“八项义务”,强调每位共产党员都应当明确权力与义务的关系,要有主动性和自觉性,不断学习理论知识,增强政治觉悟。最后,他还表示希望积极分子们能认真学习、领会本次党课内容,在树立自身正确的人生观、价值观、世界观的同时,也要积极的、正确的引导他人共同进步。

通过本次党课,入党积极分子们对党员的权利和义务有了更全面、系统的认识,他们纷纷表示,在今后的学习、生活中也会牢记入党条件,时刻以党员的标准来严格要求自己,积极联系学生群众,并以实际行动充分发挥模范带头作用。

马兴辉
2023-10-25