软件学院党总支组织入党积极分子观看《重生—缔造》​

为弘扬和学习先辈的光辉事迹,传承红色基因,引导我院入党积极分子进一步坚定理想信念,提升思想觉悟、精神境界、道德修养。软件学院党总支组织入党积极分子于10月30日在12栋308、309教室开展《重生—缔造》观影,全体2023年第二期入党积极分子参加本次观影。

本次观影选自纪录片《重生》第五集:缔造,该影片用大量篇幅讲述了重庆谈判、解放战争等历史的具体过程及结果,生动还原了中国共产党在不同历史时期的决策、事件。回首百年奋斗历程,我党始终团结带领中国人民,矢志践行初心使命,共同创造辉煌开辟未来。正是因为有中国共产党,才有我们现如今的美好生活。该影片最后以毛主席的“俱往矣数风流人物,还看今朝”作结,激励着我辈青年要努力学习新思想,敢于担当作为、奋勇拼搏,争做担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次党课,入党积极分子们对党的百年历史有了更深入的了解,也更加坚定了加入中国共产党的信心和决心,他们纷纷表示,会自觉加强党史的学习,不断提高自身政治素养和实践能力,努力让青春之花绽放在党和国家所需要的地方。

马兴辉
2023-11-01