软件学院党总支开展《党章与入党流程》专题党课

为了引导我院入党积极分子深入学习党章,熟悉发展党员流程和条件,进一步端正好入党动机、坚定理想信念。软件学院党总支于10月16日在12栋308、309教室开展“党章与入党流程”专题党课。本次党课由软件学院党总支副书记万正立主讲,全体2023年第二期入党积极分子参加此次党课。

党课上,万正立对党章的地位和作用进行了简要概述,并围绕“最高理想”、“一个核心”、“两个先锋队”等方面细致讲解了党章的总纲,强调党章是党的建设的总章程,也是每位党员必须遵守的行为准则和行动指南。随后,万正立通过阐述入党的流程及条件,指出学员们从递交入党申请书到成为正式党员,在整个入党的过程中都应当时刻注意自身言行举止,严格依照党章办事,认真遵守党的纪律要求,不断的学习党的理论知识,努力从思想上和行动上都积极向党组织靠拢。

通过本次专题党课,入党积极分子们对党章有了更加深刻的认识,也更加明晰了入党的流程和条件,他们纷纷表示,在以后的学习生活中一定会努力学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断增强自身的思想道德水平和政治理论素养,争做一名优秀的入党积极分子。

2023-10-18