软件学院学生管理支部开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题学习

为做好新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,引导我院发展对象坚守初心使命,主动担当作为,毅然奋进新征程、建功新时代。软件学院学生管理支部组织发展对象于11月12日在12栋308教室开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题学习。软件学院全体发展对象参加此次学习。

支部组织了发展对象共同观看了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”视频,该视频由南开大学马克思主义学院张健教授主讲。张健紧紧围绕“爱国主义的基本内涵”、“爱国主义的内涵随着时代的发展而发展”、“正确理解当代中国爱国主义本质的四个维度”、“坚定正确的政治方向,弘扬新时代爱国主义”四个方面进行讲解。他提到爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人的立德之源和立功之本,是国民应该具备的基本道德素质。作为新时代中国青年应当树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。

通过此次学习,发展对象们更加明确了时代重担与爱国主义的内涵,他们纷纷表示,以后一定会加强科学理论学习,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,坚决把个人理想自觉融入国家发展伟业中,争做新时代的奋斗者。

马兴辉
2023-11-14