软件学院党总支组织入党积极分子开展外出实践课

为了加强党史学习教育,帮助我院入党积极分子从党的奋斗历程中,不断汲取精神滋养、涵养初心使命、铸造忠诚担当。软件学院党总支于11月5日组织入党积极分子分别前往我校湖南革命人物专题馆和中国共产党长沙历史馆开展实践课。

入党积极分子们共同走进了图书馆,在“听”“学”“看”中,不断增强对湖南革命历史的了解,更加切身体会到中国共产党革命的艰辛与伟大。在中国共产党长沙历史馆内,积极分子们紧跟讲解员脚步,一起参观了党史陈列馆、中共湘区委员会旧址暨毛泽东、杨开慧故居等。党史陈列馆全面系统展现了中共长沙地方党组织领导人民进行英勇卓绝的革命斗争、艰难奋进的社会主义建设、波澜壮阔的改革开放、阔步前行的中国特色社会主义新时代发展的光辉历史,及其取得的辉煌成就。参观完后,积极分子备受震撼和鼓舞,有人提到“先辈们满怀对党、对人民的热爱,为了实现伟大的理想,不畏艰难困苦、勇毅前行。而处在当今时代的我们,也应当坚定理想信念,以理论武装头脑,为实现伟大梦想而不懈奋斗。”

通过本次活动,入党积极分子们对党史有了更深的了解,也深刻认识到了如今的幸福生活来之不易,他们纷纷表示会坚决做到听党话,跟党走,努力继承、发扬党的先进作风和优良传统,不断传承红色基因,赓续红色血脉。

马兴辉
2023-11-07