软件学院党总支开展“理论武装头脑,夯实思想基础”专题党课

为了进一步强化思想教育,帮助我院入党积极分子提升政治理论水平、增强党性修养和政治觉悟,使其能筑牢理想信念之基,勇担时代重任。软件学院党总支于10月26日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“理论武装头脑,夯实思想基础”专题党课,本次党课由软件学院教工二支部组织委员王琳老师主讲,全体2023年第二期入党积极分子参加此次专题党课学习。

党课上,王琳以“中国特色社会主义理论体系”作为主题,并对其“主要内容”“思想内涵”等方面进行了简要概述,强调我们要贯彻学习这一理论体系,要坚定理想信念,坚决拥护党的领导。接着她通过讲述在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我国在经济发展、科技创新等方面所付出的实践及成果,由此来激励入党积极分子们加强理论学习,不断培养自身能力,努力为党、国家的发展而做出贡献,以实际行动帮助人民提高幸福感、获得感和安全感。

通过此次党课,入党积极分子们加强了对中国特色社会主义理论体系的了解,也更加坚定了要加入中国共产党的决心和信心,他们纷纷表示,在以后的学习生活中,会做学习党的路线方针政策的先行者,以科学理论武装头脑,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马兴辉
2023-10-27