软件学院党总支开展“明确入党初心,端正入党动机”专题党课

为做好新形势下的发展党员工作,进一步引导我院入党积极分子坚定理想信念、提高政治素养,使其能牢记入党初心,以实际行动担当使命,真正做到全心全意为人民服务。软件学院党总支于11月3日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“明确入党初心,端正入党动机”专题党课。本次党课由软件学院党总支宣传委员邱春荣主讲,全体2023年第二期入党积极分子参加学习。

党课上,邱春荣首先以党的百年奋斗历程为切入点,详细讲述了共产党的三大历史贡献,他提到我们的党经历了数百年艰苦卓绝的奋斗,克服了一个又一个的难题,为中华民族、世界历史和人类文明都做出了卓越贡献。接着他紧紧围绕“入党初心”和“入党动机”两个方面,明确指出端正入党动机是争做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题,每位共产党员都应当牢记初心,以正确的入党动机来勇挑时代重担,为人民幸福和党的事业奉献青春力量。最后,他还鼓励入党积极分子们要把践行共同理想和坚定远大理想统一起来,努力创造条件,以实际行动争取早日加入中国共产党。

通过本此党课学习,入党积极分子们对“初心”二字有了更深刻的理解,也更加明确了端正入党动机的重要性。对此,他们纷纷表示,将时刻牢记初心使命,充分发挥主观能动性,争做社会主义事业的建设者和接班人。

2023-11-06