软件学院党总支开展“入党培训教材与自学党章”小组讨论会

为了进一步强化理想信念教育,帮助我院入党积极分子深入学习党章内容、端正入党动机、提升党性修养,使其不断在思想和行动上向党组织靠拢。软件学院党总支于10月20日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“入党培训教程与自学党章”小组讨论会,全体2023年第二期入党积极分子参加此次讨论。

讨论会上,入党积极分子们自觉组成小组,围绕“党章的主要内容”、“党章的重要影响”、“如何深入学习党章”等问题展开讨论,他们在交流和学习中深化对党章的认识和理解。紧接着,进入发言环节,积极分子们踊跃上台分享感悟,有人提到“我们身为党员的后备军,要时刻向优秀党员看齐,自觉学习党章、遵守党章、维护党章,在有入党决心的同时,也要真正付出实际行动,主动接受党组织的培养、教育和考察,勇于承担自身责任,为他人树立好榜样作用”党章是党的总章程,是全党最高的政治行为规范,每位党员都应当怀有敬畏之心,并做到认真学习、熟悉掌握。

通过此次活动,入党积极分子们加强了对党章具体内容的了解,为今后的学习奠定了扎实的基础,他们纷纷表示,一定会增强学习党章的自觉性,不断提高政治觉悟和理论水平,争做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

马兴辉
2023-10-23