软件学院党总支开展“共筑铜墙铁壁,捍卫党的团结统一”专题党课

“群力谁能御,齐心石可穿”为培育好我院入党积极分子的组织观念和纪律意识,使其能坚定永远跟党走的信念,成为团结学生群众共同奋斗的带头人。软件学院党总支于11月1日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“共筑铜墙铁壁,捍卫党的团结统一”专题党课。本次党课由软件学院党总支青年委员王华兵主讲,全体2023年第二期入党积极分子参加学习。

党课上,王华兵以“捍卫党的团结统一”为主题,紧紧围绕“新时代党的组织路线”“组织观念”“如何增强组织观念”等方面进行讲述,强调始终保证党的团结统一,是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党人的优良传统。他提到“只有将大家团结起来才能办大事”并从广义与狭义两个方面,以日常生活为例,帮助我院入党积极分子更好的理解和增强组织观念。最后,他还鼓励入党积极分子多去参观红色教育基地,并从中汲取前行力量、坚定理想信念,做到坚决拥护党的领导,始终团结人民群众共同奋斗。

通过此次党课,入党积极分子们感到受益匪浅,他们纷纷表示,会将所学的知识落实到日常言行中,时刻牢记自己的身份,积极与学生群众进行沟通交流,努力在思想上和行动上向党组织靠拢。

马兴辉
2023-11-03