软件学院党总支开展“学习二十大,筑梦新时代”专题党课

为了深入学习贯彻党的二十大精神,向我院入党积极分子展现新时代的伟大变革,使其进一步增强民族自豪感,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践中。软件学院党总支于10月31日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“学习二十大,筑梦新时代”专题党课,本次党课由软件学院党总支副书记邓文达主讲,全体2023年第二期入党积极分子均参加学习。

党课上,邓文达结合国内国际局势,详细讲述了我国过去五年的工作和新时代十年伟大变革,提到在这些年里,我党团结带领人民,攻克了许多问题,并取得了一系列举世瞩目的伟大成就。接着,她围绕中国式现代化、科技强国、深入推进改革创新等,进一步宣传党的二十大精神,强调新时代新征程中国共产党的使命任务。“青年一代有理想。有担当,国家就有前途,民族就有希望”,最后,她还鼓励入党积极分子们要勇于担当作为,敢闯、敢拼,要培养吃苦耐劳的精神,紧密团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴奋力拼搏。

通过此次党课,入党积极分子们深刻认识到了新时代新征程中国共产党的使命任务,也更加明确了自身的责任,他们纷纷表示,会牢记党课学习内容,在今后的生活中,以更严的标准来要求自己,不断提高自身能力,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

2023-11-02