软件学院党总支开展“强化宗旨意识,一心为民服务”专题党课

为了贯彻落实党的群众观点群众路线,帮助我院入党积极分子进一步强化宗旨意识、提升服务理念、主动担当作为,使其能以实际行动不断深入群众,服务群众。软件学院党总支于10月25日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“强化宗旨意识,一心为民服务”专题党课,本次党课由软件学院学生管理支部纪检委员凡小灿主讲,全体2023年第二期入党积极分子均参加此次专题党课。

党课上,凡小灿从“悟思想、办实事、开新局、心有民”四个方面出发,她提到入党积极分子们需要认真学习专业知识和党的理论知识,坚持以科学理论武装头脑,并做到想干事、干实事,努力争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年。“民有所盼,党有所行”全心全意为人民服务是中国共产党始终坚持的根本宗旨。最后,凡小灿还鼓励入党积极分子们去主动联系、关爱、帮助同学,为他们解决切实问题,坚决做到以人民为中心,从群众中来到群众中去。

通过此次专题党课,入党积极分子感到受益匪浅,他们纷纷表示,在以后的学习生活中,一定会友好的和同学相处,不断提升自己的实践能力和政治素养,主动扛起自身责任,真正做到为人民服务。

马兴辉
2023-10-27