软件学院学生管理支部召开预备党员接收大会

12月1日中午,软件学院学生管理支部在12栋308教室召开预备党员接收大会。本次会议严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经党支部委员会审查同意,讨论关于接收姜明等29名发展对象为预备党员的问题。

大会在庄严肃穆的国际歌中拉开了序幕。主持人首先报告出席大会的党员人数,并宣读此次接收预备党员名单。接着发展对象们依次上台作个人思想汇报。汇报过程中,发展对象们结合考察期间的实践培养和思想教育,详细汇报了自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,并提到在后续阶段会不断增强斗争本领,认真学习党章党规党史,在思想上、行动上和政治上都向党组织靠拢。汇报完毕后,各入党介绍人围绕发展对象过去一年的政治思想、工作学习、作风纪律等方面,向大会作了相关介绍,并表明同意推荐各位发展对象加入中国共产党。最后经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收姜明等29名同志成为中共预备党员。

会议结束后,预备党员们纷纷表示会加强政治理论学习,坚定理想和目标,不断为成为一名优秀的共产党员而奋斗。此次大会的顺利召开,进一步扩大了党员队伍,也引导和激励各位预备党员们在日常生活中要牢记初心和宗旨、勇担责任和使命,自觉为党的事业奋斗终身。

(文/马兴辉 图/尹佳 审/万正立)

2023-12-04