软件学院学生管理支部召开预备党员转正大会

为了进一步做好新形势下的党员发展工作,切实保障党员队伍质量,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。软件学院学生管理支部于12月1日在线上召开预备党员转正大会。此次大会应到正式党员18人,实到正式党员18人,符合开会条件,大会决议有效。本次大会对秦青青等6名预备党员发展为正式党员进行讨论和表决。

本次大会严格遵照预备党员转正流程和规定执行。在主持人汇报完此次到会情况后,进入大会第一项——奏国际歌。随后,宣读了本次预备转正党员名单,并让每一位预备党员依次做个人思想汇报总结。紧接着,预备党员们纷纷向大会宣读了转正申请,并分别从思想、学习、工作、生活等方面汇报自己在预备期一年内的表现情况,同时指出自身不足之处,强调会坚持批评和自我批评,不断改正和完善自己。之后,入党介绍人对预备党员们的情况进行客观、全面的评价,并对其提出建议和要求。最后支部大会进行讨论,参会同志充分发表意见并进行无记名投票进行表决,作出决议。经无记名投票表决,大会一致同意秦青青等6名同志按期转为正式党员。

本次大会的召开,为党组织的建设贡献了新鲜血液和力量,相信本次转正的6位党员同志会不负党组织的期望,做到牢记初心、担当使命,积极为党和国家的建设贡献出自己的力量。

(文、图/马兴辉   审/万正立)

2023-12-05