软件学院党总支开展“严守纪律规矩,筑牢政治忠诚”专题党课

为切实加强对党章党规党纪的学习宣传,进一步教育引导我院入党积极分子强化纪律意识、学习党的作风、端正入党动机,使其能不断规范自身行为,充分发挥模范带头作用。软件学院党总支于10月19日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“严守纪律规矩,筑牢政治忠诚”专题党课。本次党课由软件学院党总支纪检委员宁晃贤主持,全体2023年第二期入党积极分子参加此次专题党课。

党课上,宁晃贤以党纪党规的概念为主要内容,围绕讲纪律守规矩的“具体要求”、“重大意义”、“深刻内涵”等方面,明确指出党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,党员们都应当牢固树立四个意识,严格执行和维护党的纪律。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”最后,宁晃贤还鼓励入党积极分子们开展批评与自我批评,善于在接受不足和整改不足中进步,并将所学到的党的理论知识运用于实践,真正做到内化于心,外化于行。

通过此次专题党课,入党积极分子们深入学习了党的纪律、党的规矩、党的作风,他们纷纷表示,在今后的生活中会时刻将党的纪律规矩牢记于心,主动增强自我约束力,争做一名守纪律讲规矩的入党积极分子。

(文/马兴辉   图/尹佳   审/万正立)

2023-10-23