软件学院党总支开展“传承优秀文化,涵养家国情怀”小组讨论会

为了充分发扬和传承我国优秀文化,帮助我院入党积极分子不断增进文化认同、坚定文化自信、厚植家国情怀。软件学院党总支于10月17日在12栋308、309教室组织入党积极分子开展“传承优秀文化,涵养家国情怀”小组讨论会。全体入党积极分子参加此次讨论会。

讨论会上,入党积极分子们围绕“优秀文化”和“家国情怀”两大主题进行了充分交流,在相互探讨中不断增强了对优秀文化的认识及对家国情怀的理解。在讨论结束后,不少入党积极分子结合个人感悟上台发言,其中有人提到“中华上下五千年,我们的文化是源远流长、博大精深的。先进的、优秀的文化能够丰富人的精神世界、增强人的精神力量、促进人的全面发展。在当今社会,我们对于这些优秀的文化应当加以继承和发扬,并要结合实际情况,做到文化的创造性转化,创新性发展。”以优秀传统文化厚植家国情怀,这是时代发展之需,也是个人成长之要。入党积极分子应当从优秀文化中激发信仰、汲取养分、提升本领,积极响应时代要求,主动将个人命运与国家命运相结合,努力为党和国家的发展贡献自身力量。

通过此次小组讨论会,入党积极分子们纷纷表示,在以后的学习生活中也会认真领悟我国的优秀文化,不断以先进的知识理论来武装自己,争做有志气、有骨气、有底气的时代新人。

(文/马兴辉   图/尹佳   审/万正立)

2023-10-19