软件学院党总支学生党支部开展“垃圾分类,党员先行”主题党日志愿服务活动

为了响应中央垃圾分类热潮,树立党员表率。10月10日晚,软件学院党总支学生党支部联合雨花区香樟路社区管理中心开展了“垃圾分类,党员先行”主题党日志愿活动,软件学院全体学生党员参加了本次活动 。

垃圾分类关乎民生福祉,辖区党员务必高度重视,以身作则,走在前头、当好标杆,从大局着眼,从小事入手,充分发挥党员在垃圾分类工作中的先锋模范作用。之后,学生党支部组织我院学生党员,在香樟景苑社区各户进行党员志愿者垃圾分类知识培训和入户调查,确保垃圾分类知识学习覆盖社区所有住户。

在垃圾分类入户调查中,我院学生党员分别从国家政策、垃圾现状、长沙做法、单位创建等四个方面全面系统地讲解了垃圾分类的重要性、紧迫性,介绍了生活垃圾的识别及投放方法、其他单位垃圾分类的宣传方式等。

党员纷纷表示,通过本次志愿者活动,自己不仅更加系统地学习和了解了垃圾分类知识,加深了对垃圾分类工作重要性的理解,以后一定会做好垃圾分类的践行者、推广者。

软件学院 杨溢翔 张盛
2019-10-11