软件学院教工三支部召开对照党章党规找差距专题会议

按照学校党委和学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月30日,软件学院教工三支部在12栋4楼软件开发1系办公室召开对照党章党规找差距专题会议,会议由支部书记王涛主持,支部全体党员参加会议。

会前,由支部组织委员组织全体党员学习了《中国共产党章程》和《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

会上,按照预先的安排,王涛带头作对照检视发言,其他支部委员和党员依次作对照检视发言。大家对照党章查摆“五个是否”、对照《准则》查摆“八个是否”、对照《条例》查摆“五个是否”,结合自身学习、工作和生活实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,找准差距不足,并对存在的问题进行深入剖析、查找原因、制定整改措施、设定整改期限,诚恳地进行批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

最后,大家一致认为,作为一名党员教师要以党章党规为镜,以《准则》《条例》为标尺,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动教育、教学和科研工作再上新台阶;要坚持边学习边对照边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实。

王涛
2019-10-31