软件学院学生支部开展“对照党章党规找差距”专题会

为响应党中央的号召,10月27日晚上,软件学院党支部于4栋210教室开展关于“对照党章党规找差距”专题会议,会议由软件学院党支部书记张盛主持,全体学生党员均出席本次会议。

大会开始,张盛简述会议对照党章党规找差距的主题并以身作则作自我批评,张盛仔细分析自己在学习过程中的问题:一方面是忽视对理论的学习,学习处于被动状态;另一方面是对工作学习中影响层次深的东西了解不够深入,不求甚解。张盛老师学习过程的问题不仅出现在他身上,在其他学生党员身上也有体现。为此,张盛老师和全体学生党员商议解决问题方法。一是要端正学习动力,坚持每天学习,合理处理工作与学习的关系,提高工作效率,充分利用时间学习。二是要真抓实干,配合学校工作角度位置思考,主动深入了解工作,增强创新思维。

全体学生党员被张盛老师有过则改、实事求是的精神感染,纷纷积极上台进行自我批评并请求其他学生党员指出自己不足之处以获得进步。其中皮炯同学的自我批评问题十分具有共性,她指出自己在学习过程中浮于表面,并在成为学生党员之后有松懈现象引起其他学生党员深思,深入反省自己在学习过程中类似的问题并决心积极改正。全体学生党员在积极自我批评同时不忘帮助其他学生党员指出错误,予以纠正。马洲同学自我批评过程中得到张丽君等同学的积极指正,为他日后的学习工作调整指明了方向,马洲同学深受感动并表示会与恶习作斗争,严格按照党员标准要求自己。民主评议会批评与自我批评的氛围热烈,教室不断响起学生党员们自我批评检讨的分享。

本次专题会对培养优秀党员队伍,整肃党风党纪具有深选意义。通过本次会议,全体学生党员清醒认识到自身存在的不足,明确了改正方向,笃志认真研习党规党章,严格恪守党的宗旨原则,为成为一名合格的共产党员奋斗终身。

软件学院 杨溢翔 张盛
2019-10-29