软件学院学生党支部开展“跟吸烟说不见,拥抱健康”主题活动

为了让学生更好地认识对吸烟的危害,增强学生的控烟意识,树立和展现我校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,树立和贯彻良好的服务意识,贯彻服务宗旨,软件学院学生党支部于3月8日开展了以“跟吸烟说不见,拥抱健康”的主题活动。

此次活动为了让学生充分了解烟草对人体的危害以及吸烟所导致的严重后果,给学生敲响警钟,让学生自觉主动地了解吸烟的危害,讲述身边亲人朋友吸烟戒烟的实例,通过具体数据等方法深刻了解吸烟对自身有伤害的同时还无时无刻地伤害着身边的亲人。从科学的角度去论述吸烟的危害性,对自身生活质量的危害及对健康文明的生活方式的危害,把人类健康水平的好坏和吸烟相关联,让学生能够做到戒烟的主导者,禁烟的监督者,真正克服自身吸烟的不健康心理,用积极乐观向上的态度去开展禁烟的活动,进一步提高学生对吸烟有害健康的认识,营造一个健康、清洁、禁烟的良好生活环境。

本次活动的召开深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。同时贯彻服务宗旨,加强党性思想,把人民健康放在优先发展地位。让学生能够自觉戒烟,主动禁烟,跟吸烟说不见,拥抱健康,让自己能够用积极健康向上的态度与热情投入到建设祖国的怀抱中。

软件学院 王裔 张盛
2020-03-22