软件学院学生管理支部为入党积极分子开展 “坚持‘立德树人’,履行新时代新青年使命” 专题党课

近期,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,旨在培养更多高素质技术技能人才。为响应号召,软件学院学生管理支部于4月26日中午开展以“坚持‘立德树人’,履行新时代新青年使命”为主题的专题党课。全体入党积极分子参加本次党课。本次党课由软件学院党总支书记李浩平主持。

党课围绕什么是立德树人、如何理解立德树人、学员应该怎样做三方面进行讲述。他谈到,立德树人是我国教育的根本任务,要求培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养出担当民族复兴大任的时代新人。同时,对立德树人这个概念向学员普及,它不仅是新时代对职业院校科学制定专业人才培养方案的要求,还对提高人才培养质量提出新的更高要求,能够科学规范地促进学生的全面发展。最后,李浩平勉励大家,身为高校大学生,身为入党积极分子,要争做新时代志愿者,增强政治意识和政治修养,贯彻为人民服务的精神,履行服务社会的价值。

本次党课让学员们了解到自己在新时代中所担当的重任,以高度的政治责任感和良好的精神状态服务社会。学员们也纷纷表示,将紧紧依靠党和国家的核心,提高专业素养与党性修养,提升自身的能力,成为全面发展的青年大学生。

王裔
2021-04-27