软件学院学生管理支部组织学生党员开展七月主题党日观影

为加强学生党员的初心使命教育,增强其党性修养,明确入党动机,加深对我党百年风雨历程中所创造的辉煌成就的自豪感和使命感,激励学生党员昂扬奋进,信心百倍实干事业。软件学院学生管理支部于717日中午在线上组织全体预备党员开展了7月主题党日观影活动。全体预备党员均参加了此次活动。

根据活动策划安排,支部组织全体预备党员在线上观看了纪录片《见证初心和使命的十一书》,本次观影节选了其中4位优秀共产党人的感人故事。通过重温红色记忆弘扬红色精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步引向深入。在这部纪录片中,中国共产党人的不忘初心得到了最生动的诠释。寻淮洲“请战书”里的英勇之光、赵一曼“示儿书”里的殷殷期望、卢德铭“行军书”里的倾诉衷肠、夏明翰“就义书”里的忠诚担当。这四封书信一字一句都饱含了革命烈士们的初心和使命,朴实易懂的文字彰显了他们对党对人民最纯真的爱。“一个大家,千万小家”就是共产党人最珍贵的宝物,他们以生命书写忠诚、以鲜血捍卫信仰,在艰苦卓绝的革命征途中,为了人民幸福和民族复兴,不惜抛头颅、洒热血,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,践行了共产党人的初心与使命。通过与这些历史事件、革命人物、革命精神的对话,不断触及学生党员的思想,使学生党员自觉继承与弘扬老一辈革命家的优良传统,立志为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,牢记使命与担当,执着追求、坚定前行,为社会建设积蓄能量、贡献力量。

通过本次主题党日观影活动,加强了学生党员对中国共产党人初心使命的深刻理解,有效激发了学生党员奋发有为实干事业的决心。学员们表示在今后的学习生活中,要充分发挥共产党员的党的优良传统作风,不畏艰难、勤恳做事、艰苦奋斗。

王旭泽
2021-07-20