软件学院学生管理支部组织学生党员开展八月主题党日活动

“重温光辉历程,汲取奋进力量。”为进一步推进基层组织党史学习工作,增强学生党员的党性修养和爱国主义情怀。软件学院学生管理支部于8月12日晚上7点在线上组织全体党员开展8月主题党日活动。

支部组织全体党员观看了《思·享2022》节目。本次活动节选“中国百年奋斗的意义”和“批驳改革开放补课论”两段,回顾了波澜壮阔,风雨兼程的百年征途。它提到,中国共产党初心历久的百年征程是最好的教科书,而党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念和发展中国特色社会主义的必然要求。我们只有了解党发展的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验才能更加明理、增信、崇德、力行,坚定信心在党的领导下凝聚力量,创造下一个更加辉煌的一百年。

通过本次主题党日活动,学生党员们深受教育和激励,对党的历程有了更加深入的认识。纷纷表示,百年党史留下了不少宝贵财富,要在今后的学习生活中砥砺前行,努力做到学习和实践相统一,以优异成绩积极向党组织靠拢。

李松徽
2022-08-15