关于开展2022年9月份教职工政治理论学习的通知

各支部:

为进一步加强理论武装,切实提高党员干部和广大教职工的政治觉悟和理论水平,结合工作实际,现将2022年9月政治理论学习主题与要求通知如下,请认真组织落实。

主题一学习《习近平谈治国理政》第四卷

学习重点习近平谈治国理政第四卷全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。全体教职工要发扬求真务实、知行合一的学风,深入学习权威著作,深刻领会思想内涵,深化学习成果转化,持续奋斗,以优异的成绩推动学校高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开。

主题二学习习近平世界职业技术教育发展大会贺信

学习重点8月19日世界职业技术教育发展大会在天津开幕,国家主席习近平向大会致贺信。全体教职工要深入学习大会贺信,深刻领会贺信的重大意义和精神内涵,并将学习成果转化为推动工作的强劲动力。

主题三学习身边的榜样

学习重点2022年教师节前夕,我校邓文达教授获评为湖南省优秀教师。学校党委、行政号召广大教职员工学习邓文达教授的先进事迹,学习身边的榜样,争做“四有”好老师,为学校改革发展事业再立新功。

主题四:学习安全生产有关法律法规

学习重点:新修订的《湖南省安全生产条例》于2022年9月1日起施行。《条例》的施行,对加强全省安全生产监督管理,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,发挥重要的法治保障作用。全体教职工要深入学习国家《安全生产法》、省《安全生产条例》,结合岗位实际认真落实安全生产责任,确保学校安全稳定的良好局面。

主题五:学习习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神

软件学院党总支
2022-09-14