关于开展2022年10月份教职工政治理论学习的通知

各支部:

为进一步加强理论武装,切实提高党员干部和广大教职工的政治觉悟和理论水平,结合工作实际,现将2022年10月政治理论学习主题与要求通知如下,请认真组织落实。

主题一习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

学习重点习近平总书记所作的党的二十大报告思想深邃、视野宏阔、意蕴深远,是一篇马克思主义的纲领性文献,宣示了新时代新征程的庄严使命,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

主题二习近平参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话

学习重点:习近平同志17日上午在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深入学习讲话精神,深刻领会讲话的核心要义和精神内涵,并将学习成果转化为推动工作的强劲动力。

主题三中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

学习重点10月23日,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议在北京人民大会堂举行。会议通过了《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》并授权发布。

主题四:习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

学习重点:10月23日,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。习近平总书记发表了重要讲话。

主题五:学习南华大学第二临床学院心内科主治医师杨宏发同志先进事迹

学习重点:杨宏发同志生前系南华大学第二临床学院心内科主治医师,是湖南省首批援鄂抗疫医疗队员,获“全国五一劳动奖章”“湖南省优秀共产党员”“湖南省抗疫先进个人”“2020年度湖南好人”等荣誉称号。2022年8月22日,南华大学杨宏发同志因突发心源性猝死,将生命永远定格在了37岁。9月14日,杨宏发同志被追授为“南华楷模”。

二、学习方式

各支部书记作为教职工政治理论学习的第一责任人,要切实抓好学习工作,带头开展学习和讨论,发挥示范引领作用。各党支部要以学校月度政治理论学习安排为基础,根据教职工政治理论学习特点和工作实际,创新形式,有针对性地开展学习。

软件学院党总支
2022-10-28