关于开展2023年3月份教职工政治理论学习的通知

主题一:学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示

学习重点:习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。全体教职工要深入学习习近平总书记重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,带头传播和践行雷锋精神,让学雷锋融入日常、化作精彩,在全社会蔚然成风。

主题二:习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话

学习重点:2月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话,概括提出并深入阐述中国式现代化理论。提出中国式现代化是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。全体教职工要深入学习重要讲话,深刻领会讲话内涵和精神实质,深化学习成果转化,持续奋斗,将学习成效转化为推动学校职业高质量发展的强劲动力。

主题三:习近平:在复兴之路上坚定前行——《复兴文库》序言

学习重点:习近平总书记为《复兴文库》作题为“在复兴之路上坚定前行”的序言,是一篇概括中华民族走向伟大复兴的历史逻辑、思想源流、文化脉络,指导学习研究中国历史,坚定历史自信,把握时代大势,走好中国道路的重要文献,对于我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。全体教职工要通过深入学习文献,深刻领悟精神内涵,立足岗位实际,为事业发展、中华民族伟大复兴贡献力量。二、学习方式

各支部要切实抓好学习工作,带头开展学习和讨论,发挥示范引领作用。要以学校月度政治理论学习安排为基础,根据教职工政治理论学习特点和工作实际,创新形式,有针对性地开展学习。

三、学习时间

个人自学与集中学习:3月份 线上线下相结合组织学习