•  >>  学生管理
  •  >>  学生组织
  •  >>  学生获奖
软件学院成功召开重点关爱学生工作研讨会

为满足孤残学生受教育的需求,对孤残学生给予特别的扶助,软件学院召开了以“重点关爱学生”为主题的工作研讨会,参加本次会议的有软件学院党总支副书记、学工部部长万正立、以及各班辅导员。会议由万正立主持。

软件学院高度重视残疾学生的学习与生活,采取各种行之有效的措施。在会议上万正立强调应全面了解学生的成长和教育背景,充分发挥思政教育作用。引导好学生做好学业规划和职业生涯规划这是其一,同时要软件学院对本院残疾儿童人员进行摸底造册,建立健全孤残学生档案。会议上最重要的一点则是健全孤残学生的谈心制度,万正立要求各辅导员,对随班就读的的特殊学生关爱有加,在学习与生活上多给予关心与照顾,随时掌握残疾孩子的思想动态,引导他们健康成长。不时与孤残学生互相交流、沟通,掌握被关爱孤残学生的思想、学习、生活情况,并给予一定的指导和帮助,针对这些问题,各班辅导员进行了讨论,发表了自己的意见。其中“以学生为本,通过参与式教育融入学生,提高学生可持续发展能力”成为谈论最多的内容之一。通过对学生成长需求的关心、关注和研究,将“以人为本”贯穿工作始终。

通过本次研讨会,加强了软件学院各辅导员对学生的了解程度以及教师团队的凝聚力,使其对待特殊学生德智体全面发展,树立起对教育和对生活的信心奠定了基础。

软件学院 史泽龙 凡小灿
2021-04-15

Copyright © 2020-2025 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)