•  >>  学生管理
  •  >>  学生组织
  •  >>  学生获奖
软件学院开展辅导员工作交流座谈会

为加强软件学院辅导员队伍建设,增强团队凝聚力,促进辅导员工作之间的沟通与经验的交流,不断推进工作的科学性和严谨性,软件学院于近日组织辅导员工作交流座谈会,党总支副书记万正立、团总支书记凡小灿,全体辅导员参加了本次会议。

会上,各位辅导员畅所欲言,积极分享自己工作上得到的较好的工作经验,并讨论了工作上的重点和难点,剖析特殊学生的思想政治教育问题,转变工作方式和要求,争取最有效的解决方案。大家一致认为在辅导员的工作中有以下三点值得不断的深入研究:一是,组织好班团建设,培养一批优秀的班干部。二是,加强家校联系,每一个学生的背后都有一个不同的家庭背景,这些家庭背景就造就了一个学生的性格,通过与家长的沟通共同教育学生。三是,找到自己的一个工作要点,聚焦工作重点,不断积累本项工作的成绩,从而打造自身的亮点。最后万书记对本次会议作出总结,万书记充分肯定了一学期以来大家的工作的成绩,希望各位老师多总结经验,扬长避短,再接再厉。

本次活动的开展,具有非常重要的意义,一方面增进了辅导员之间的沟通交流,也让新老师有了一次学习的机会,为软件学院的学生工作奠定了一定的基础。

软件学院 凡小灿
2022-07-01

Copyright © 2020-2025 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)