•  >>  通知公告
  •  >>  新闻速递
  •  >>  师德师风
访企拓岗,软件学院与中融汇智将共育智能制造人才

4月13日下午,软件学院副院长邓河及软件技术专业带头人吴名星走访了湖南中融汇智信息科技股份有限公司。公司董事长吴双先生和经理林枫女士热情接待了学院一行,双方就校企合作、人才培养等议题进行了深入交流,并初步达成合作意向。

中融汇智是一家专注于智能制造领域的高新技术企业,研发总部位于长沙,公司致力于研究创新技术在产业数智化中的应用,为企业用户提供工业数据价值提升服务。依托先进管理方法论和行业积累,为企业用户提供可持续降本增效的数智化解决方案。助力企业提升核心竞争力。

在友好的交谈中,双方共同探讨了当前智能制造行业的发展趋势和人才需求,一致认为加强校企合作是培养适应行业岗位需求高素质人才的关键。吴双对此次校企合作培养人才做了目标定位,并介绍了公司的人才培养体系和要求。他指出,通过与软件学院的紧密合作,公司将能够更直接地参与到产业人才培养过程中,为公司乃至整个智能制造行业输送更多优秀人才。邓河在介绍了软件学院的基本情况后表示,软件学院一直非常重视产教融合,科教融汇工作,致力于与优秀企业建立深度校企合作,为学生提供与产业紧密对接的实践实训环境。此次与中融汇智的合作,将为学生提供更多接触行业前沿技术的机会,有助于学生更好地理解行业需求,提升岗位核心竞争力。

双方还就实训基地建设、课程开发、项目研发、师资交流、学生实习与就业等合作方面进行了详细交流,双方均表示,将尽快落实合作细节,确保合作项目顺利推进。软件学院将继续访企拓岗,积极寻求与更多企业的合作机会,为学生的就业及职业发展搭建更广阔的平台。

一审:吴名星

二审:邓河

三审:万正立

图:吴名星