软件学院
  •  >>  新闻速递
  •  >>  师德师风
湖南邮电职院人工智能学院李丽院长一行赴软件学院进行交流座谈

4月23日上午,湖南邮电职业技术学院人工智能学院的院长李丽携其团队与长沙民政职业技术学院软件学院进行交流。在软件学院院长邓文达及副院长邓河的陪同下,两院领导进行了一次富有成效的座谈,旨在加强双方联系,并共同探讨职业教育与人工智能领域的未来发展趋势。

座谈会上,两所院校介绍了各自学院的专业特色、师资队伍和教学科研成果。湖南邮电职业技术学院人工智能学院突出了其在通信技术和对外技术培训方面的深厚积累,而长沙民政职业技术学院软件学院则展示了其在产业学院建设、校企合作项目以及技能竞赛中的卓越成绩。在随后的热烈讨论中,双方就推进产业学院建设达成共识,并同意共同探索产教融合的新途径。在交流校企合作的成功经验时,双方探讨了如何深化合作,以更好地促进地方经济的持续发展。此外,两院还深入讨论了技能竞赛的备战、技能抽查以及实训室的高效管理等,实现了相互学习与经验共享。

座谈会结束后,一行人参观了新华三人工智能产业学院实训室和开源鸿蒙实训室。李丽对长沙民政职业技术学院在职业教育领域的先进设备和创新项目给予了高度评价。两院领导均表示,未来将进一步加强交流与合作,共同推动移动互联应用技术和人工智能领域的蓬勃发展,携手开启职业教育的新篇章。

一审:史劲

二审:陈思思、邓文达

三审:万正立

图:史劲