软件学院
  •  >>  新闻速递
  •  >>  师德师风
软件学院召开专业建设研讨会

为扎实推进学校专业内涵建设,优化专业结构,促进专业高质量发展和提升专业核心竞争力,更好地服务湖南“三高四新”美好蓝图。4月24日上午,软件学院召开了专业建设研讨会。学校党委书记李斌,副校长刘亚琴出席会议,教务处、校企合作办、实训管理中心等职能处室负责人,软件学院正副院长、专业带头人、系主任参加了研讨会。会议由软件学院院长邓文达主持。

会议围绕“优化专业结构,加强产教融合,提升专业核心竞争力,服务行业、服务地方经济”的主题,针对专业建设现状、问题与对策、发展思路进行了深入探讨。软件学院院长邓文达就学院专业建设的总体情况和未来发展思路做了汇报,各专业带头人和系室主任就对现有专业建设成果进行了梳理,并针对存在的问题提出了改进措施。

李斌充分肯定了软件学院近年来专业建设取得的成绩,并从产业数字化、专业融合跨界、产教融合、平台提质、数字工坊等方面就专业建设和学院发展作了指导。

刘亚琴从人才培养方案对标、实训室共享、校企合作等角度提出了专业发展建议。教务处王松副处长对软件学院的专业建设从点、线、面三个维度提出了自己的建议。邓文达表示将充分吸纳本次研讨会成果,进一步找准发展定位,完善专业建设方案,明确发展路径和具体措施,努力推动软件学院发展和专业建设迈上新台阶。

本次研讨会的召开,对于加强软件学院专业建设,提升专业核心竞争力具有重要意义,也为学院服务湖南“三高四新”美好蓝图奠定了坚实基础。软件学院将继续深化改革,创新发展,为培养高素质技术技能人才贡献力量。

一审:付朝晖

二审:陈思思、邓文达

三审:万正立

图:付朝晖