•  >>  通知公告
  •  >>  新闻速递
  •  >>  师德师风
软件学院教师赴深圳开展“校友回湘”及访企拓岗活动

为进一步拓宽毕业生就业渠道,落实学校“访企拓岗促就业”和“校友回湘”工作部署,软件学院党总支副书记、学工部长万正立率队一行三人赴深圳走访调研校友企业,并在深圳市龙岗区、南山区分别组织召开“校友回湘”深圳校友企业家专题座谈。软件学院软件开发系主任严志、就业干事刘幸幸陪同参加。

4月24日,万正立一行前往深圳市龙岗区,在电子学院校友胡鹏的支持与组织下,与四位校友见面座谈。其中有来自软件学院08级计信专业校友廖立、09级软开专业校友蒋占辉,09级国贸专业校友姜银书。万正立向四位校友介绍了“校友回湘”工作背景,目的以及相关工作开展情况,四位校友结合自身创业经历,就校友回湘提出了各项宝贵建议,其中廖立就公司目前业务开展提出了回湘工作安排,也希望学校能给予支持与鼓励,把业务落实落地。

4月25日,万正立一行前往深圳市南山区,走访了校友企业深圳市网新新思软件有限公司,看望了我院毕业生。在校友杨颖灯的支持下,组织了六位在南山区工作的校友开展了校友企业家座谈会。在座谈中,万正立感谢校友们的鼎力支持,感谢校友们关心、支持学校发展,他提到校友资源是学校的宝贵资源,在促进学校发展中起重要作用,校友回湘工作聚焦“校友+人才”“校友+科技”“校友+项目”“校友+企业”“校友+教育”等五项重点内容,学校欢迎校友企业回校招录毕业生,现在也期待广大校友回湘投资、创业、发展,服务湖南经济社会发展。随后六位校友也纷纷表示将尽最大努力为校友回湘工作贡献力量,助推发展。

下一步,软件学院将继续扩大校友回湘工作覆盖范围,助推校友回湘投资、创业、发展落实落地,同时也将继续深化访企拓岗,助推毕业生高质量就业。

一审:刘幸幸

二审:陈思思

三审:万正立

图:刘幸幸